www.tourpl.ru

Мы рады видеть Вас на страницах нашего туристического сообщества. Зарегистрировавшись, Вы получите возможность общаться с другими пользователями и публиковать отзывы о своих путешествиях.

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Март 2025
 

Похожие материалы

Что посмотреть на острове Гомера
Сергиев Посад: где остановиться и что купить
Что посмотреть в экзотической Гватемале

Поиск попутчиков

Интересно

Сергиев Посад: где остановиться и что купить
В самом городе есть, к примеру, гостиница с гордым названием "Аристократ", пансионат "Восход", а также частные отели. На отсутствие гостей, в том числе и зарубежных, никто не жалуется. Вот симпатичный "центр отдыха" всего на шесть номеров - "Русский дворик" называется, - куда хорошо компанией поехать. А еще можно с комфортом разместиться вокруг гор...

Опрос

Где Вы предпочитаете отдыхать?
За границей
29%
На российских курортах
57%
На даче / за городом
14%
Дома, на диване
0%
Другое
0%
Всего голосов: 7
Гастрономические радости Венгрии

Любимым сувениром туристов разных национальностей до сих пор остается бутылка Токайского вина. Этот сладкий, почти приторный напиток в Будапеште можно купить за 5 — 500 долларов за бутылку. Разброс цен зависит от месторасположения торговой точки и размеров емкости. На крытом городском рынке в самом конце улицы Ваци будет дешевле. В любом центральном магазине — дороже. Но купить все равно надо. Хотя бы потому, что Петр I обожал Токайское. Екатерина импортировала его из Венгрии кораблями. Русские монархи чуть ли не через одного пытались вывезти токайскую лозу в Крым, но все попытки привить ее к нашим сортам ни к чему не привели. Русский Юг не смог обеспечить венгерскому винограду достаточного количества солнца и тепла.

Кстати, дегустировать этот напиток лучше в ресторане национальной кухни. Обходить стороной новомодные французские заведения следует по одной, но важной причине. Рестораторы Будапешта очень любят приглашать на работу кулинаров из Франции. Но то, что последние творят на кухне, не имеет ничего общего с вкусными яствами, их блюда — это чистой воды искусство. Не стоит тратить на него драгоценное место в желудке, тем более, что еда Венгрии — это самое интересное из всего национального.

Венгры обожают поесть до отвала. В национальных ресторанах гостям предлагают гигантскую мясную тарелку с курицей, индюшатиной, говядиной и свининой в кляре, в яйце, с цветной капустой и обязательно — с острым красным перцем, который считается одним из главных продуктов местной кухни. Хлеб здесь мягкий и легкий, поэтому всем худеющим советуем отказаться от идеи дегустировать его — оторваться будет сложно. В крестьянских семьях до сих пор сохранился старинный обычай: гость не может выйти из-за стола, пока не скушал все, что ему предложили. Учитывая, что даже в здешних общепитах размеры и количество угощений неупотребимы в один присест в принципе, можно сделать вывод, что любому русскому следует избегать венгерских крестьян.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет